比利时华人门户网站 - 比利时光

注册新用户

求助!急!!家庭团聚签证被拒,我们该怎么办

YOYOJWY 发表于 2014-3-28 10:01:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和先生相恋三年(他是比利时当地人)国内相识,相恋前两年不是他过来就是我过去看他,前年他决定过来陪我,就决定常住中国,做了工作签证陪我,同居一年半后于去年11月结婚,12月底的时候我怀上了我们的宝宝,所以在今年2月初申请家庭团聚签证,决定前往比利时安定下来,至今已经有一个多月了,因为之前并没有了解家庭团聚签证索要那么久的时间,我和老公都把工作辞了就在家里等消息,结果知道要那久 老公就隔天一个电话一封邮件的去催。但是今天得到消息说我的签证被拒签了(这个是比利时方给的消息,邮件回复我们的,再者就是让我们自己联系上海签证处),我打电话给上海,又是拖延,说48小时才会知道原因,现在他们也不知道。。我就不明白了,有什么理由拒签我呢?老公是比利时人,我还怀着孩子,想要回去那边,我们在一起那么久,之间都有那么多申根签证为证,为什么这个要这样难?有没有高人可以指点,现在宝宝3个月了,我该怎么办,希望有经验的朋友能帮助我。谢谢!
fanwenxin 发表于 2014-3-28 16:57:26 | 显示全部楼层
你也不想想你老公连工作没有 房子不知有没有 你去了政府养你们吗
aooci 发表于 2014-3-28 19:40:08 来自手机 | 显示全部楼层
fanwenxin 发表于 2014-3-28 17:57
你也不想想你老公连工作没有 房子不知有没有 你去了政府养你们吗

做什么事情之前最好先查询一下相关规定,未雨绸缪。
kittyroulou 发表于 2014-3-28 22:30:29 | 显示全部楼层
比利时现在这两年穷的不行了,改了好几回关于失业金的规定,团聚签证,申请比利时籍都管的严了好多,一定要有担保人和稳定工作,只要不让国家养着就行,你不如让你老公先回来比利时找份工作,租个房子,稳定下来你再申请就应该没问题了。
LOLIN 发表于 2014-3-28 22:48:16 来自手机 | 显示全部楼层
现在关于家庭团聚签证很难通过 特别是有比利时国籍的人   他们要求的条件特别严格  特别是经济上的  要求需要申请人的一年的总收入平均每月的净收入要超过1300欧元  之前他们要求的是三个月的税单就可以  现在需要的是一年的总税单 这个是特别重要的一点  如果你的收入不够  就可以直接拒绝你的申请
林镪 发表于 2014-3-28 23:54:36 来自手机 | 显示全部楼层
最主要的还是看你老公在比利时的工资多少'''申请你出来够不够养你们一家人
紫雯渡月 发表于 2014-3-29 00:56:29 | 显示全部楼层
关于申请家庭团聚的具体要求,看看下面这个链接吧,不过工资那一项,现在的要求是税后不低于1310欧/月
http://bbs.aooci.com/forum.php?m ... d=158002&extra=
紫雯渡月 发表于 2014-3-29 00:57:54 | 显示全部楼层
还有就是体检证明无需公证认证
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-3-29 04:05:26 | 显示全部楼层
fanwenxin 发表于 2014-3-28 17:57

谢谢您的回复
因为我老公是在中国就职,在做申请的时候我们也递交了在这边的工作证明和工资单,还有我们在中国的存款证明,在比利时的存款证明,对的是没有房子,但是提供了他爸爸的两套房产证明,他爸爸是有自己几个店面的,我想问如果我让他爸爸做我的担保人可以吗?因为他现在在国内,不可能有那边的工作,他是工程师,到那边找工作是不难的事情 就是不想让我一个人大着肚子在这边等。
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-3-29 04:07:13 | 显示全部楼层
aooci 发表于 2014-3-28 20:40
做什么事情之前最好先查询一下相关规定,未雨绸缪。

恩是的,想开始自己把这事想的太简单了,怪我们自己没有准备完全
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-3-29 04:11:33 | 显示全部楼层
kittyroulou 发表于 2014-3-28 23:30
比利时现在这两年穷的不行了,改了好几回关于失业金的规定,团聚签证,申请比利时籍都管的严了好多,一定要 ...

因为我老公是在中国就职,在做申请的时候我们也递交了在这边的工作证明和工资单,还有我们在中国的存款证明,在比利时的存款证明,目前我们自己是没有房子,但是提供了他爸爸的两套房产证明,他爸爸是有自己几个店面的,我想问如果我让他爸爸做我的担保人可以吗?他是不愿意叫我一个人留在国内。现在考虑请律师,不知道能不能管用。有没有相同的经历?谢谢您的回复!
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-3-29 04:22:03 | 显示全部楼层
LOLIN 发表于 2014-3-28 23:48
现在关于家庭团聚签证很难通过 特别是有比利时国籍的人   他们要求的条件特别严格  特别是经济上的  要求需 ...

那我们都在国内啊,哪里来的税单给他们,我们也提供了这边的收入证明,存款证明,他爸爸的房产证明,不知道能不能叫他爸爸当我的担保人,如果请律师会不会解决的更有利些,请问有没有这方面有经验的律师可以推荐我们,万分感谢!
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-3-29 04:36:04 | 显示全部楼层
紫雯渡月 发表于 2014-3-29 01:56
关于申请家庭团聚的具体要求,看看下面这个链接吧,不过工资那一项,现在的要求是税后不低于1310欧/月
http ...

嗯嗯 知道了  很谢谢您的帮助!
kittyroulou 发表于 2014-3-29 08:03:02 | 显示全部楼层
要不然可以这样试试,你让你公公婆婆出邀请函,做担保人来这边探亲旅游3个月,要保证就呆三个月。。。到了这边你们就该找工作的找工作,该生孩子的生孩子,再在比利时申请团聚,可能时间会长一点但至少你们可以在一起。
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-3-29 08:29:02 | 显示全部楼层
kittyroulou 发表于 2014-3-29 09:03
要不然可以这样试试,你让你公公婆婆出邀请函,做担保人来这边探亲旅游3个月,要保证就呆三个月。。。到了 ...

我觉得这个是下策,如果这边实在签不了就这样试试,就以这样的身份过去生宝宝会更加麻烦,有朋友说可以向ombudsman求助  周一先试试看   谢谢您的建议
livgreen 发表于 2014-3-31 20:51:47 | 显示全部楼层
YOYOJWY 发表于 2014-3-29 09:29
我觉得这个是下策,如果这边实在签不了就这样试试,就以这样的身份过去生宝宝会更加麻烦,有朋友说可以向 ...

这个不算下策,你老公是比利时人,他家里人也是当地人,他们能给你们出保,你们夫妻先回比利时,再在这里申请,与在国内申请的程序虽然没什么差别,但是你们有权在比利时等消息,政府无权让你们出境。如果你们心里还没有底,可以让你公婆在当地找个专业的律师咨询一下。你老公是比利时人,你们也已经结婚了,你自己暂时没有合法的身份并不影响生小孩的。完全可以先过来再申请的说。
pencil 发表于 2014-3-31 21:08:53 | 显示全部楼层
比利时也够奇葩的. 没有工作就不能跟老婆孩子团聚了?
在比一根葱 发表于 2014-4-1 07:06:20 | 显示全部楼层
是啊,还算哪门子民主,人权。大家可以策划游行了!
fanwenxin 发表于 2014-4-1 10:53:53 | 显示全部楼层
pencil 发表于 2014-3-31 22:08

有一老家哪裡的我忘了在上海讀的大學 當時戶口就簽到學校了 後來去了美國幾年後回國去另外一個城市工作 結果戶口沒有 身份證自然也沒有那咋說呢
fanwenxin 发表于 2014-4-1 10:57:02 | 显示全部楼层
在比一根葱 发表于 2014-4-1 08:06
是啊,还算哪门子民主,人权。大家可以策划游行了!

首先我不是針對你  就事論事 如果連生活沒保障還談民主嗎 人權嗎
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-4-14 14:49:22 | 显示全部楼层
livgreen 发表于 2014-3-31 21:51
这个不算下策,你老公是比利时人,他家里人也是当地人,他们能给你们出保,你们夫妻先回比利时,再在这里 ...

老公和领馆谈过了,做旅游签先过去肯定行不通说,现在已经递交了第二次申请(房子的合同和工作证明也递交上去了),让老公先回比国工作,我在这边安心的等,再申请不下来,我就决定不去了,国内也挺好的,这个弄得好烦心哦,我还是安安单单的在家养胎吧~还是谢谢您的回复哦!
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-4-14 14:51:11 | 显示全部楼层
pencil 发表于 2014-3-31 22:08

恩,是说~希望自己国家能强大点,,给他们进来也定那么多规矩就好
花开烂漫 发表于 2014-4-18 16:35:48 | 显示全部楼层
YOYOJWY 发表于 2014-4-14 15:49
老公和领馆谈过了,做旅游签先过去肯定行不通说,现在已经递交了第二次申请(房子的合同和工作证明也递交 ...

应该是没问题的,耐心等等吧,
999 发表于 2014-4-20 20:15:02 | 显示全部楼层
旅游签证原则上是绝对不行的,但是只要你人到比利时后马上去市政厅申请居留就可以了,没什么太大问题,但是有一个前提条件就是要求提交你老公的一年工资收入,要保证你的生活需要。即使你现在没有收入证明也没有关系,让你老公现在就去找一份带有长期工作合同的全职工作,工作收入达到政府的要求,每月递交工资单或者3个月递交一次。医疗保险在你刚到市政厅申请居留的时候就要同时办理,这样医疗保险可以先下来,确保生小孩的问题。
livgreen 发表于 2014-4-21 11:03:39 | 显示全部楼层
YOYOJWY 发表于 2014-4-14 15:49
老公和领馆谈过了,做旅游签先过去肯定行不通说,现在已经递交了第二次申请(房子的合同和工作证明也递交 ...

对的,像你说的,不要急,慢慢来,先安心养胎,心平气和,生出来的小孩才好带。你们是夫妻,再烦的纸张问题都会有解决的一天的!祝一切顺利!
livgreen 发表于 2014-4-21 11:19:49 | 显示全部楼层
YOYOJWY 发表于 2014-4-14 15:51
恩,是说~希望自己国家能强大点,,给他们进来也定那么多规矩就好  ...

我们中国现在签证也不是那么容易就签下来了,而且也涨价了!嘿嘿!所以,来了比利时想经常回国的同事,还是先保持中国国籍的好。
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-4-22 03:37:33 | 显示全部楼层
花开烂漫 发表于 2014-4-18 17:35
应该是没问题的,耐心等等吧,

恩,反正两手准备着,不行就在国内,亲人都在身边也安心。谢谢您
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-4-22 03:52:08 | 显示全部楼层
999 发表于 2014-4-20 21:15
旅游签证原则上是绝对不行的,但是只要你人到比利时后马上去市政厅申请居留就可以了,没什么太大问题,但是 ...

恩,老公10号帮我申请第二次签证后就直接回比利时了,先去办了比利时当地的结婚(尽然可以他一个人就办了,也真稀奇),还有孩子的一些证明(在去年政府遗漏了我们的一份文件,不能证明我先生长期居住中国,上次大使馆和我们说这个问题很严重,会导致孩子生下来不能证明他是孩子的父亲,我无语,后来老公在查看邮件时发现自己有这个扫描件早已递交给领事馆,后来追究了很久这个事情,才得知是政府工作上的疏漏,所以要先把这些材料补全),我太不明白他们的法律了。本只想安安静静的过日子但是事情是一波接一波的。 现在老公已经在上班了,快的话这周就能出结果了,到时再来和大家讲后续的结果~
非常谢谢您的回复,自己有事情大家都来出主意,感觉特别温暖!
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-4-22 03:54:17 | 显示全部楼层
livgreen 发表于 2014-4-21 12:19
我们中国现在签证也不是那么容易就签下来了,而且也涨价了!嘿嘿!所以,来了比利时想经常回国的同事,还 ...

恩!也好好为难为难他们,哈哈
livgreen 发表于 2014-4-22 12:26:38 | 显示全部楼层
YOYOJWY 发表于 2014-4-22 04:52
恩,老公10号帮我申请第二次签证后就直接回比利时了,先去办了比利时当地的结婚(尽然可以他一个人就办了 ...

希望你们从现在开始材料能准备得顺利!慢慢来吧,跨国的定居总是不太好办的。我在上海看很多欧洲人,美国人现在也开始为中国的居留烦呢,一个国家社会与经济地位提升的时候,很多事情都会有更多的程序了。
欧洲这边,就是欧盟内部跨国办事也不是很容易的,所以还是多提前了解他们的程序就好。欧洲总共那么一点点大,那么多人都想往经济好的地方转。这两年意大利,西班牙等国家经济不太好,这些南部国家的人都北上找工作了,所以整个国家对新移民的管控会更严一点。只要你们夫妻相互信任,一年半载的分别只会更增进感情,对吧!好事多磨!
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-4-29 07:37:58 | 显示全部楼层
livgreen 发表于 2014-4-22 13:26
希望你们从现在开始材料能准备得顺利!慢慢来吧,跨国的定居总是不太好办的。我在上海看很多欧洲人,美国 ...

恩,是呢,一切都来之不易的感觉,还是谢谢您的回复
Mikamika 发表于 2014-5-23 18:48:11 | 显示全部楼层
慢慢来 安心养胎
清歌曼舞 发表于 2014-6-4 18:18:59 | 显示全部楼层
YOYOJWY 发表于 2014-4-29 08:37
恩,是呢,一切都来之不易的感觉,还是谢谢您的回复

楼主签证下来了吗?现在怎么这么麻烦,之前很简单的,我当时申请团聚签三天就下来了。我觉得关键还是你老公的工资问题,让他先回比,把你们的结婚证书去法院认证。然后随便找份工作,这里最低工资标准差不多也够申请团聚签的要求了。然后再去申请一次,使馆没有理由拒绝你的。要是再敢拒绝,直接让你老公写封信去给比利时国王,这里国王不太忙的,呵呵,说不定就能帮你处理了。真的。我们这小镇翻盖个泰国小亭子,我老公和几个人一起负责给国王写了信要求拔款,果然就给拔了几千欧呢,哈哈,够奇葩吧。国王没有实权,处理一些这样的事情估计心理也爽些。
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-8-7 08:19:16 | 显示全部楼层
清歌曼舞 发表于 2014-6-4 18:18
楼主签证下来了吗?现在怎么这么麻烦,之前很简单的,我当时申请团聚签三天就下来了。我觉得关键还是你老 ...

你好,很久没上论坛了,现在才来回复您。老公回比有工作也递交了一个月的工资单,签证还是没下来,之间还请了律师呢,还是不管用,很不解,索性就顺其自然在国内安心生宝宝,知道结果的第二个礼拜老公就回国来陪我了,所以后来觉得不必为这些苦恼困惑,一家人在一起才最重要,宝宝下个月就要来咯,现在都是紧张幸福,已经把这个事情抛之脑后了,呵呵~希望大家都能幸福快乐,还是谢谢您的建议
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-8-7 08:23:16 | 显示全部楼层
Mikamika 发表于 2014-5-23 18:48
慢慢来 安心养胎

恩是呀~在家有妈妈照料  特别舒心~哈哈
艾斯 发表于 2014-8-10 14:19:06 | 显示全部楼层
YOYOJWY 发表于 2014-3-29 04:07
恩是的,想开始自己把这事想的太简单了,怪我们自己没有准备完全

最简单的办法就是赶紧让你老公 找到稳定的工作和房屋证明 租也行主要是有工作 和 房子居住 假如这2个缺一个 那就是基本没什么希望。。
波兰百分百 发表于 2014-8-11 13:03:29 | 显示全部楼层
kittyroulou 发表于 2014-3-28 22:30
比利时现在这两年穷的不行了,改了好几回关于失业金的规定,团聚签证,申请比利时籍都管的严了好多,一定要 ...

绝对的赞同.........................
思缘wei 发表于 2014-8-12 06:12:20 | 显示全部楼层
你好,我有被比利时2次拒签史,没有办法,你要看看给你的拒签理由,一个是你老公找律师,一个是你需要再一次递交,我想政府不会拒签了。
331046998 发表于 2014-8-22 15:10:54 | 显示全部楼层
我的情况跟LZ的差不多,但我们的经济比LZ的差一点。我老公是比利时人,他在中国十多年,但没有固定的工作。(他以前在中国留学,然后靠教外语、DJ 等工作在中国到处跑)
我们认识了近4年,同居3年左右,去年结的婚。今年初我在广州使馆申请团聚签跟他回比利时,使馆也是以跟LZ一样的理由拒签了。
于是我在4月申请了3个月的家庭探亲签,在7月时到了比利时。我们出发前本来联系好了瑞典的一个公司,那边给我们提供工作,我到时(当时预算是8月初)可以凭合同在瑞典拿到长居。但人算不如天算,那个公司在7月中时突然取消了给我们提供的工作(甚至直接不接电话不回邮件),于是我们开始了彷徨中。
刚刚看了跟帖的朋友的回复,我们决定让我老公马上去找一份适合(长期而且薪水达标)的工作。然后试一下能否拿到团聚签。

目前我已经在比利时快2个月了,老公要在一个月的时间内找到一份适合的工作压力真的很大。因为我不想当黑户,我老公也不想我黑。我们最坏的打算就是8月底前我买张机票回国,然后等他几个月再重新办理团聚签。但因为我们经济上不太宽裕,来回的机票是个问题,另外我也不想在国内等(当然如果不行,还是得等)

注明一下,我在国内时是个体户,经济上比我老公宽裕。我本身是个喜欢旅行的人,跟我老公的认识是在朋友的家里。本来不是为了出国而跟他结婚的。实际上,在经济方面目前都是我给他照顾的多。其实每人的家庭都有其的原因,我说这些是不想让人误会,也避免回答一些不必要的问题。

不知道LZ的近况如何,互相交流下。
花开烂漫 发表于 2014-8-22 17:40:54 | 显示全部楼层
331046998 发表于 2014-8-22 15:10
我的情况跟LZ的差不多,但我们的经济比LZ的差一点。我老公是比利时人,他在中国十多年,但没有固定的工作。 ...

别管它合适不合适,先找份工作能达到标准的就好,然后你可以在这边接着申请家庭团聚,收入不达标,后面的就很难了,你要是有其他的联系方式就站内给我信息吧.我也是3个月的探亲假然后再申请的,你的情况好像也不对啊,你探亲时不用你先生担保吗,没工作怎么办的?
331046998 发表于 2014-8-22 20:43:03 | 显示全部楼层
花开烂漫 发表于 2014-8-22 17:40
别管它合适不合适,先找份工作能达到标准的就好,然后你可以在这边接着申请家庭团聚,收入不达标,后面的就很 ...

2年前(那时候我们还没结婚)我老公的爸爸给我寄过邀请信,当中就包括家庭担保之类的。而在寄邀请信之前,他们给比利时的CITY HALL以及广州的使馆打过好多次电话。后来因为我个人的原因,我没有过来。

然后今年4月份时我老公跟我一次为了结婚公证、认证以及签证的事情也给广州那边好多电话,也去找了那个领事好几次咨询。大概他们都已经清楚我们的情况了,然后就只提供的结婚证公证的双认证和护照、相片就3天出证了。 不过广州那边也很不厚道,我们去了使馆好几次了(一个月3-4次),我们因为搞不清楚需要准备的资料,当时当面问那个领事到底结婚公证在单认证(我们办了2份外使认证)后到底是否把2份认证资料都办理比利时的使馆?当时那个使馆的办事员说只需要办理一份。然后我们很清楚的告诉她我们需要到比利时的CITY HALL办理结婚登记的。她强调说我们交给他们一份认证资料就可以了,比利时那边就会把我老公的婚姻状况从单身改成已婚了。我为就相信了,等到了比利时,这边的CITY HALL居然跟我们说我们缺了中国使馆的认证,把我们忽悠到了布鲁塞尔的中国认证处。到了那边才知道我们的外使认证就是中国的使馆认证了,我们缺的是比利时驻中国的使馆认证!结果我们给广州使馆电话,那边承认错误但要求我们把文件寄回中国重新办理。现在20天了,我们还在等认证资料寄回来。我都要疯掉了!

我的QQ号是331046998,微信是lea0216
怎么联系你呢?我想请问你的情况是什么时候的事情?什么时候再申请的家庭团聚?花了多长时间?
花开烂漫 发表于 2014-8-23 13:24:47 | 显示全部楼层
331046998 发表于 2014-8-22 20:43
2年前(那时候我们还没结婚)我老公的爸爸给我寄过邀请信,当中就包括家庭担保之类的。而在寄邀请信之前 ...

你已经很幸运了。3天就能拿到签证!其实双认证的材料确实是办理一份就够了,关键是你得把双认证好的材料带到比,然后到市政厅再注册,我当时就这么办的,1个月就拿到比利时的结婚证了。
331046998 发表于 2014-8-23 13:57:30 | 显示全部楼层
花开烂漫 发表于 2014-8-23 13:24
你已经很幸运了。3天就能拿到签证!其实双认证的材料确实是办理一份就够了,关键是你得把双认证好的材料 ...

但是办了双认证的那份比利时使馆收走了呀,他们说要留底
我们在比利时给他们打电话,叫他们把收走的文件寄给我们,他们说不行。然后叫们把另一份已经单认证过的寄给他们(广州),听说昨天已经收到了。
说是3天,其实我们一个月跑广州好几次了,有时候1周2次(当时正好在办澳大利亚的签证,顺便过去使馆问)。都不知道他们嫌我们以前问得太多,太麻烦,找个机会报仇(我YY的)。

你方便的话可以在悄悄里给我你的电话号码吗?我傍晚打给你? 我们现在用的是中国联通的号码,漫游太贵了。

补充内容 (2014-8-23 14:02):
另一份认证刚收到l了,周一就去办结婚证。
这个结婚证已经是从6月份搞到现在了。我先生6月份先回来,跑了好多次,不是说这个休假就是那个不在....
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-12-29 14:36:07 来自手机 | 显示全部楼层
多谢各位的热心回复,目前我已经在比,宝宝快四个月了,一切都好。谢谢大家。愿大家一切顺利
 楼主| YOYOJWY 发表于 2014-12-29 14:36:12 来自手机 | 显示全部楼层
多谢各位的热心回复,目前我已经在比,宝宝快四个月了,一切都好。谢谢大家。愿大家一切顺利
csk 发表于 2014-12-30 21:18:12 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,雨过天晴,万事如意。。
331046998 发表于 2014-12-30 21:49:05 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,我还以为你还在国内呢。我有位朋友情况跟你情况接近,她本月初申请的家庭团聚,当天下午就出证了,效率不是一般的快。条件符合的还是很容易的,不象我这种上车补票的,现在还在等消息呢。。。听天由命了
 楼主| YOYOJWY 发表于 2015-1-8 23:27:12 来自手机 | 显示全部楼层
331046998 发表于 2014-12-30 21:49
恭喜恭喜,我还以为你还在国内呢。我有位朋友情况跟你情况接近,她本月初申请的家庭团聚,当天下午就出证了 ...

你什么情况?要不要和我说说看看能不能给你意见噢
 楼主| YOYOJWY 发表于 2015-1-8 23:29:02 来自手机 | 显示全部楼层
csk 发表于 2014-12-30 21:18
恭喜恭喜,雨过天晴,万事如意。。

谢谢你也愿你一切如意
331046998 发表于 2015-1-8 23:41:32 | 显示全部楼层
YOYOJWY 发表于 2015-1-8 23:27
你什么情况?要不要和我说说看看能不能给你意见噢

呵呵,谢谢LZ呢。我在比利时办的家庭团聚,资料已递交,正在等上面消息呢。
syrose 发表于 2015-1-13 14:32:34 | 显示全部楼层
让公公婆婆出面,现短期探亲过来,然后就呆在比利时别走,从比利时当地申请团聚.
 楼主| YOYOJWY 发表于 2015-1-20 22:51:04 来自手机 | 显示全部楼层
syrose 发表于 2015-1-13 14:32
让公公婆婆出面,现短期探亲过来,然后就呆在比利时别走,从比利时当地申请团聚. ...

这样也可以吗哈哈,当初比较老实啦
C-Nathan 发表于 2015-8-23 22:09:14 | 显示全部楼层
您好,我想问下 如果是办理访友签证过来的 然后在当地政府领结婚证的话 可以留下来吗 还是必须先回国再放进去申请家庭团聚? 如果可以留下来的话 那办理访友签证过来所需的境外医疗保险(也就是3万欧元)还会被退回来吗
 楼主| YOYOJWY 发表于 2017-3-17 16:35:41 来自手机 | 显示全部楼层
livgreen 发表于 2014-4-21 09:03
对的,像你说的,不要急,慢慢来,先安心养胎,心平气和,生出来的小孩才好带。你们是夫妻,再烦的纸张问 ...

你好,现在回看当时的焦虑和您们的回复真的好暖心,现在在比两年,娃也两岁半,一切稳定。如果有机会一起出来聚聚可好。如果看到可以➕我WX:yoyo12020417